Dúo Sentimiento


Dúo Sentimiento es el resultado de la fusión de dos grandes exponentes de la música folklórica boliviana: el vocalista y charanguista Yuri Ortuño León y el guitarrista Rafael Arias Paz.

A Yuri Ortuño lo conocemos sobre todo por su participación y dirección del grupo Proyección, y fue precisamente poco antes de su salida de este conjunto en 1993 cuándo se constituyó el Dúo Sentimiento. Mientras que Rafael Arias es todo un referente en Savia Andina, conjunto con quien ha compaginado su trabajo durante los últimos años, y que además ya colaboró con Yuri Ortuño en la grabación de un disco con Proyección.
Aparentemente el Dúo Sentimiento sigue existiendo, aunque no graban discos desde 2006.


















Discografía

Una voz... una guitarra, 1993.
Una cita con la nostalgia, 1996.
Joyas, volúmenes 1 y 2, 1998.
Gracias por la espera, 2002.
Diez años... con más sentimiento, 2003.
Conmemora el X Aniversario del Dúo Sentimiento, con temas nuevos.
20 años, 2004.
Este disco no conmemora los 20 años del Dúo Sentimiento, ya que este conjunto se formó en 1993, supongo que hará referencia a la primera colaboración de sus integrantes en el disco de Proyección No vuelvo a amar, grabado 20 años antes que este álbum.
Dúo Sentimiento, 2006.
Lo mejor.
Este disco sin fecha contiene canciones inéditas del Dúo Sentimiento, no es, por tanto, un disco recopilatorio aunque lo parezca.
De donde brota el sentimiento.
Disco sin año de grabación, aunque a juzgar por la carátula, debe ser de los primeros del Dúo Sentimiento.

2 comentarios:

  1. Hay un disco que lleva como titulo
    "Mi Penas" Kaluyo, esta citado como Duo Sentimiento.

    Tambien es del grupo????

    Saludos desde Ecuador

    ResponderEliminar
  2. si, falta ese disco "Mis penas" y tambien "Canciones de siempre" y creo que hay uno mas que es el primer disco

    ResponderEliminar

Traducir

Buscar en este blog

Cargando...